Шинники Формулы-1 поставили чемпионату ультиматум

 
   Проведение следующих международных соревнований Формула-1 оказалось под угрозой. Причина в ультиматуме, который выдвинули организаторам соревнований поставщики шинной продукции – компания Pirelli. Их требования сводятся к тому, чтобы провести испытания  резины, которой будут комплектоваться гоночные болиды, участвующие в соревнованиях 2014 года. В случае отказа организатора, шинники грозят отказаться от сотрудничества с Формулой-1, что грозит сорвать мероприятие.
 
   Представители Pirelli ведут переговоры о двух этапах испытаний, проводимых на трассе «Яс Марина»: в ноябре и декабре нынешнего года. Тестировать новые покрышки должны пять команд. Напомним, что с 2014 года в силу вступает новый технический регламент, определяющий правила построения болидов-участников. Последние испытания шин производились компанией Pirelli два года назад.
 
  Производитель уверен, что проведение испытаний на более современной технике поможет своевременно выявить и устранить возможные проблемы, связанные с характеристиками шин.
 
   Это не первый ультиматум, который выдвигался шинным монополистом организаторам соревнований. Окажется ли он последним – покажет время.
 

21 октября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей

Rambler's Top100

© Шиномонтаж 24 часа в Москве