Именно такое количество покрышек было изведено на сухом асфальте и в дождливую погоду на трассах грандиозного чемпионата. А всего «Пирелли» завезла для нужд автогонщиков 22500 «сухих» и 9300 «мокрых» покрышек. Уже подсчитано, что в сезоне один комплект «сликов» уходил примерно за 180 километров гоночных трасс.
    Чаще всего пилоты выбирали мягкие шины, проехав на них примерно четвертую часть сезонной дистанции. На втором месте оказалась среднежесткая «резина» - 21% трасс сезона. Дальнейшие результаты распределились таким образом: промежуточные покрышки – 18%, жесткие шины – 17%, «мокрые» - 11%. Оставшиеся 8% километража – это заслуга сверхмягких, а также экспериментальных шин Pirelli. Самым преданным сторонником мягких шин стал Даниэль Риккьярдо, пилот Toro Roso, проехавший на них более тысячи кругов.
    Интересно, что в прошедшем сезоне на полторы сотни сократилось количество пит-стопов – 957. Максимальное количество заездов в боксы было зарегистрировано весной в Малайзии. Тогда пилоты посетили пит-лейн в 76 случаях.
 

3 декабря 2012

Вернуться к просмотру списка новостей

Rambler's Top100

© Шиномонтаж 24 часа в Москве