РФ и Сингапур договорились о сотрудничестве в сфере создания экологичного масла для производства резины

 

   Российские власти попросили Сингапур поддержать проект по созданию на его территории инновационного производственного комплекса по выпуску экологичной продукции для производства автомобильной резины.


   В Сингапуре состоялась встреча на уровне членов правительства Сингапура и РФ, на которой присутствовал российский премьер-министр Игорь Шувалов и министр финансов Сингапура Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam).

 

   Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых на встрече, стало сотрудничество российского биохимического предприятия «Оргхим» с производственными комплексами Сингапура, специализирующимися на изготовлении шин и компонентов для из производства. В частности, «Оргхим» планирует запустить собственную линию по изготовлению неканцерогенных масляных наполнителей для шин, инновационных резиновых смесей и синтетических каучуков. «Оргхим» является единственным в мире производителем безопасных нефтехимических масел, используемых во всем мире для наполнения экологичных, «зеленых» автошин марок Goodyear, Continental, Pirelli и Hankook. На сегодня огромный спрос на эту продукцию обеспечивает единственное предприятие, расположенное в Нижегородской области. Завод в Сингапуре будет ориентирован на страны Азии и начнет свою работу с мощности в 50 000 тонн в год. Инвестиции в создание предприятия составят 50 000 000 долларов.

3 октября 2014

Вернуться к просмотру списка новостей

Rambler's Top100

© Шиномонтаж 24 часа в Москве