Новые безвоздушные шины I-Flex от компании Hankook

 
   На недавнем франкфуртском мотошоу корейский производитель автошин Hankook представил концептуальный прототип безвоздушных экологичных покрышек, производство которых на 95% состоит из вторичных материалов. Новые шины получили название i-Flex, первыми их установит немецкий автоконцерн на электромобиль Volkswagen up! с дизайном от студии ABT.
 
   Экспериментальные 14-дюймовоые покрышки изготовлены единым куском из синтетического полиуретана, что позволило значительно уменьшить их вес. Они не нуждаются в поддержании постоянного давления, не боятся проколов, способны «поглощать» неровности дороги и адаптировать форму протектора в зависимости от различных дорожных ситуаций. Еще одним преимуществом новинки являются улучшенные показатели топливной экономичности и пониженный уровень шума. 
 
   Аналогичные безвоздушные шины ранее продемонстрировала японская фирма Bridgestone. В отличие от корейцев, ее концепт был сделан из гибких спиц, которые изготовлены из термопластичного каучука. Японский производитель заявлял, что их изделия следует рассматривать не в качестве прототипа, а как реальную возможность для использования в серийных авто. В компании Hankook о серийном производстве новинки пока не задумываются.
 

28 октября 2013

Вернуться к просмотру списка новостей

Rambler's Top100

© Шиномонтаж 24 часа в Москве