Marangoni будет производить ультраширокие грузовые шины


   Компания по производству высококачественной автомобильной резины Marangoni планирует обновить собственный парк производственного оборудования с целью адаптировать его к производству ультрашироких грузовых шин.


   Ультраширокими называются шины, ширина протектора которых превышает 32,5см. Спрос на резину данной категории активно растет во всех странах мира, демонстрируя перспективность данного направления. Использование ультрашироких шин было традиционным для европейских стран, где такую резину использовали для комплектации автоприцепов. С недавнего времени на широкую грузовую резину обратили внимание автомобилисты северной Америки – именно в США и Канаде ультраширокие шины стали использоваться на ведущей и рулевой осях.


   Преимущества использования ультраширокой грузовой резины очевидны: одной такой шины вполне достаточно, чтобы заменить спаренные колеса. В результате ощутимо снижаются накладные издержки: топлива требуется меньше (иногда до 6%), вес автомобиля снижается, позволяя повысить грузоподъемность, отпадает необходимость в периодической замене колес, а степень устойчивости на дороге остается неизменной. Marangoni планирует наладить выпуск шин по технологии Ringtread. Для этого закуплено новое оборудование, которое будет установлено на предприятии в Ферентино.

16 февраля 2015

Вернуться к просмотру списка новостей

Rambler's Top100

© Шиномонтаж 24 часа в Москве